Chilli de lentilhas com molho de malagueta

04-07-2010 22:32

 

 

Ingredientes:

½ Kg de lentilhas germinadas

2 Chávenas de tomates frescos (sem casca nem sementes)

½ Chávena de tomate seco

1 Chávena de tâmaras demolhadas

½ Chávena de azeite de oliva

1 Chávena de cogumelos desidratados

1 Chávena de alho francês (reserve umas fatias finas)

1 Pimento vermelho (reserve umas fatias finas)

1 Pimenta malagueta (reserve umas fatias finas)

1 Pimento verde (reserve umas fatias finas)

1 Pimento amarelo (reserve umas fatias finas)

Flor do sal

2 Colheres de sopa de sumo de limão

4 Dentes de alho

Manjericão q.b

Salsa q.b
 

 

Modo de fazer:

Passe no processador (Bimby ou liquidificador), os tomates frescos, os tomates secos, as tâmaras, o azeite de oliva, os cogumelos, o alho francês, os pimentos, a flor do sal, o sumo de limão, os alhos e a pimenta malagueta.

Faça um caldo para colocar as lentilhas já germinadas.

Use as tiras finas cortadas em pedaços bem pequenos para decorar, juntando-lhe a salsa e o manjericão.

Sirva a 40º.