Rolinhos vietnamitas com molho de amendoim
Ingredientes:
Folhas de arroz
Legumes em tiras: cenoura, curgete, pepino, rábano, beterraba, couve branca ou roxa
finamente cortadas.
Germinados a gosto
Modo de fazer:
Encha uma vasilha com água morna ( a vasilha tem de ser suficientemente grande grande para caber a folha de arroz).
Mergulhe uma folha de cada vez e deixe escorrer o excesso de água. Pode inclusive secar com papel toalha.
A folha que é rija, vai amolecer RAPIDAMENTE. Coloque as folha já moldável sobre uma superfície lisa, recheie, eu particularmente uso legumes, cortados (pimentos, pepinos, cenouras, repolhos, abacates, alho francês, cebola roxa, cebolinha, folhas de hortelã…).
Atenção não deve encher muito os rolinhos, para poder enrolar facilmente, coloque o recheio numa ponta, faça uma ligeira pressão, de a primeira volta, depois dobre para dentro as laterais e de mais uma volta.
O molho pode ser de soja, de amendoim picante, de maionese…. Use a imaginação
Molho de amendoim:
1⁄2 chávena de amendoins crus triturados com um pouco de água
de modo a ficar cremoso. Depois adicionar um pouco de sal, sumo de limão (1 colher de
sopa) e 1⁄2 colher de café de pimenta caiena ou piripiri.
Passar a folha de arroz por água morna e recheá-la de imediato com os legumes e
germinados que escolher. Pode colocar o molho de amendoim e fechar a folha ou
coloca-lo por fora.