para o infinito e mais alem bem do tipo "toy story" .... Bolo Cru, sem ovos, sem leite, sem gluten

26-10-2013 18:27

Nunca lembro de fotografias dos meus pratos, simplesmente esqueço, ou, pior, quando lembro já é tarde!!
Hoje levantei-me mais cedo que o costume, e às 7 horas da manhã tinha tudo preparado para fazer o bolo do "infinito" pois às 9 horas já tinha de estar na ComMedida para o workshop das 10h... (gosto sempre de chegar um pouco mais cedo que os participantes).
Por isso resolvi, desta vez, documentar fotograficamente os passos que levaram à sua confecção:
E assim começou...

Amêndoas germinadas

 

Figos secos e demolhados

 

Pasta de amêndoas e de amendoins

 

Folhas de Stevia para adoçar

 

Frutos vermelhos em pasta para o recheio

 

Pasta de figo para a cobertura

 


A primeira bolacha

 
Arramar tudo para uma fotografia

 

1ª Bolacha já barrada com os frutos vermelhos

 
Primeiro esboço do infinito

 

e tcham.. tcham... tcham... o

"grand finale"

 
 
Bom... estaria tudo certo, se antes de  começar o  workshop base de hoje, enquanto não chega toda a gente eu não estivesse mostrando à Ana e ao António, os meus dotes de pasteleira crua...  e o resultado foi que o workshop de hoje, de base não teve NADA, foi todo ele orientado para bolos, bolinhos, base de pizza... enfim, foi um workshop de pastelaria tradicional viva! E o workshop de queijos ... esteve mais virado para o cheesecakes e afins.... AMEI!!!