Majestoso Sorvete (gelado) de Nibs de Cacau
- 5 bananas grandes e extremamente maduras
- 1 xícara (chá) de Nibs de Cacau
- 1 colher (café) de extrato de baunilha natural ou 1/4 de fava de baunilha
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju cruas
- 10 tâmaras sem caroço
Preparo: Coloque os Nibs de Cacau, as castanhas de caju cruas, as tâmaras e as favas de baunilha em uma tigela pirex. Adicione água morna até cobrir bem. Cubra a tigela com uma tampa. Deixe de molho por toda a noite ou 4 horas. Pela manhã escorra toda a água e a reserve.
Congele as castanhas de caju, as bananas e as tâmaras. Retire a casca da baunilha e aproveite a polpa. Rale as bananas, as castanhas e as tâmaras congeladas no ralador de um multiprocessador de alimentos.
Transfira as bananas, castanhas e tâmaras raladas para o liqüidificador e bata com a baunilha e os Nibs de Cacau com a água de hidratação reservada. Acrescente uma colher (sopa) de néctar de agave ou mel de abelha, ou (no caso de diabéticos) o adoçante da sua preferência.
Bata um pouco e pare para misturar com uma espátula. Repita várias vezes esta operação até obter um creme homogêneo e firme.
Sirva imediatamente em copos congelados. Se não ficar firme o suficiente deixe uns 15 minutos na geladeira, cuidando para ficar na consistência ideal.
Decore com amêndoas, pecãs ou nozes picadas e frutas vermelhas.
Serve 4-6 porções.