Lasanha de Beringela com molho de 3 cores
04-07-2010 21:41
1 - Lasanha de Beringela
Dose: 6 pessoas
Ingredientes:
4 beringelas medias
Creme de gão de bico germinado
Molho vermelho
Molho Verde
Sumo de 2 limões
1 dente de alho
Alho Frances
Flor de Sal
Shoyo
Modo de Fazer:
Cortar o alho francês em anéis e deixar marinar no shoyo por uma hora.
Cortar a berinjelas longitudinalmente em fatias finas, amassar com sal e limão usando as mãos para amaciar e colocar as fatias num pirex. Reservar.
Colocar a primeira camada de berinjela no fundo de um pirex refratário e sobre ela o creme de grão de bico, alternando as camadas com molho vermelho e molho verde. Finalizar com a camada de grão de bico. Distribuir o alho frances marinado sobre a ultima camada.
Amornar no forno aberto com uma temperatura de 45ºC.
2 - Molho de gão de bico germinado
Ingredientes:
150 gr de grão de bico germinado e descascado
Flor de Sal
Shoyo
Modo de Fazer:
Colocar o grão de bico em uma panela furada e amassa-lo com auxilio de um rolo de massa para soltar as cascas. Lavar bem , repetir até não ficar (quase) nenhuma casca.
Processar o grão descascado com alho e sal, acrescentando, um pouquinho de água para dar a consistência de molho.
3 - Molho Vermelho
Ingredientes:
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 tomates maduros sem sementes
1 cebola roxa
Azeite extra virgem
Modo de Fazer:
Picar finamente os ingredientes e mistura-los.
4 - Molho Verde
Ingredientes:
Salsa
Cebolinho
Manjericão
Shoyo
Modo de Fazer:
Picar finamente os ingredientes e mistura-los.
Alternativa ao molho de grão (branco)
5 - Molho Amêndoa - Faz as vezes de queijo
Ingredientes:
100g de amêndoas germina e sem pele
1/2 dente de alho
flor de sal
Modo de Fazer:
Descascar as amêndoas e processar o com alho e sal, acrescentando, um pouquinho de água para dar a consistência de molho.
Ingredientes:
4 beringelas medias
Creme de gão de bico germinado
Molho vermelho
Molho Verde
Sumo de 2 limões
1 dente de alho
Alho Frances
Flor de Sal
Shoyo
Modo de Fazer:
Cortar o alho francês em anéis e deixar marinar no shoyo por uma hora.
Cortar a berinjelas longitudinalmente em fatias finas, amassar com sal e limão usando as mãos para amaciar e colocar as fatias num pirex. Reservar.
Colocar a primeira camada de berinjela no fundo de um pirex refratário e sobre ela o creme de grão de bico, alternando as camadas com molho vermelho e molho verde. Finalizar com a camada de grão de bico. Distribuir o alho frances marinado sobre a ultima camada.
Amornar no forno aberto com uma temperatura de 45ºC.
2 - Molho de gão de bico germinado
Ingredientes:
150 gr de grão de bico germinado e descascado
Flor de Sal
Shoyo
Modo de Fazer:
Colocar o grão de bico em uma panela furada e amassa-lo com auxilio de um rolo de massa para soltar as cascas. Lavar bem , repetir até não ficar (quase) nenhuma casca.
Processar o grão descascado com alho e sal, acrescentando, um pouquinho de água para dar a consistência de molho.
3 - Molho Vermelho
Ingredientes:
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 tomates maduros sem sementes
1 cebola roxa
Azeite extra virgem
Modo de Fazer:
Picar finamente os ingredientes e mistura-los.
4 - Molho Verde
Ingredientes:
Salsa
Cebolinho
Manjericão
Shoyo
Modo de Fazer:
Picar finamente os ingredientes e mistura-los.
Alternativa ao molho de grão (branco)
5 - Molho Amêndoa - Faz as vezes de queijo
Ingredientes:
100g de amêndoas germina e sem pele
1/2 dente de alho
flor de sal
Modo de Fazer:
Descascar as amêndoas e processar o com alho e sal, acrescentando, um pouquinho de água para dar a consistência de molho.