Chilli de lentilhas com molho de malagueta
Ingredientes:
½ Kg de lentilhas germinadas
2 Chávenas de tomates frescos (sem casca nem sementes)
½ Chávena de tomate seco
1 Chávena de tâmaras demolhadas
½ Chávena de azeite de oliva
1 Chávena de cogumelos desidratados
1 Chávena de alho francês (reserve umas fatias finas)
1 Pimento vermelho (reserve umas fatias finas)
1 Pimenta malagueta (reserve umas fatias finas)
1 Pimento verde (reserve umas fatias finas)
1 Pimento amarelo (reserve umas fatias finas)
Flor do sal
2 Colheres de sopa de sumo de limão
4 Dentes de alho
Manjericão q.b
Salsa q.b
Modo de fazer:
Passe no processador (Bimby ou liquidificador), os tomates frescos, os tomates secos, as tâmaras, o azeite de oliva, os cogumelos, o alho francês, os pimentos, a flor do sal, o sumo de limão, os alhos e a pimenta malagueta.
Faça um caldo para colocar as lentilhas já germinadas.
Use as tiras finas cortadas em pedaços bem pequenos para decorar, juntando-lhe a salsa e o manjericão.
Sirva a 40º.