Mousse Aveludado de Nibs de Cacau de Todos os Deuses

08-10-2010 12:21

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de Nibs de Cacau

- 2 bananas grandes (nanica ou caturra) bem maduras e picadas

- ½ abacate bem maduro (tamanho médio) picado

- 1 colher (café) de extrato de baunilha natural ou 1/4 de fava de baunilha

- ¾ xícara (chá) de uva-passa preta, mel silvestre ou néctar de agave a gosto

- 1 colher (sopa) de vinho do Porto (opcional)

Preparo: Coloque os Nibs de Cacau, a fava de baunilha e as passas em uma tigela pirex. Adicione água morna até cobrir bem. Cubra a tigela com uma tampa. Deixe de molho por toda a noite ou 4 horas. No dia seguinte coe e reserve a água. Retire a casca da baunilha e aproveite somente a polpa. Coloque tudo (exceto a água) no liquidificador e bata até virar uma linda mistura cremosa e aveludada. Se necessitar de água para bater, use o mínimo necessário da água reservada, para manter a firmeza da mousse.
Leve ao freezer ou geladeira e sirva bem gelado em lindos copos de vinho enfeitados com morangos deixados previamente de molho no mel ou agave, ou simplesmente folhinhas de hortelã.

Nossa! Como é gostoso!

Serve 2-4 porções

Conceição Trucom - Doce Limão