Leite da Terra fez os canapés

04-07-2010 18:04

Como o Leite da Terra fez os canapés


Canapés de biscoitos de linhaça, pesto e azeitonas pretas.
Biscoitos:
Ingredientes:
1/2 chávena de sementes de linho
1/2 chávena de farinha de linho
6 tomates médios
1 chávena de tomates secos, de molho por 2 horas
1 colher de sopa de suco de limão
¼ chávena de manjericão fresco
3 cebolas médias
1 dente de alho
Modo de fazer:
• Triture todos os ingredientes num processador de alimentos
• Espalhe e pouco mais de 2 bandejas e use uma faca ou espátula para marcar em quadrados individuais.
• Desidratar ao sol por 3 horas depois virar e desidratar por mais 3 horas. Vigiar - Atenção
os primeiros deixei queimar 

Queijo de Pinhões
Ingredientes:
1/2 chávena de pinhões
1/2 chávenas castanha do Pará
2 colheres de chá de suco de limão
¼ colher de chá de sal
¼ de chávena de água
Modo de fazer:
• Triture todos os ingredientes num processador de alimentos.

Molho de Tomate
Ingredientes:
4 tomates médios, sem sementes
¼ chávena de tomates secos, de molho por 2 horas
1 dente de alho
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manjericão fresco
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de fazer:
• Misture todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade até ficar homogéneo.

Pesto
Ingredientes:
2 chávenas de manjericão, hermeticamente embalados
1 colher de sopa de alecrim picado
¼ chávenas de pinhões
azeite q.b.
sal q.b.
suco de limão q.b.
Modo de fazer:
• Pulse todos os ingredientes num processador de alimentos até desfazer, mas deixei alguns
textura ao pesto acabado.

Montagem
• Comece com o biscoito de linho como uma base para que você adicione uma camada de queijo.
• Em seguida, vem o molho de tomate.
• Decore com azeitonas, alcaparras e uma pitada de tempero italiano.

Variação: Esta receita funciona muito bem com cogumelos marinados todo como uma base
ao invés de biscoitos de linho.
• Marine 12 cogumelos em ¼ de tamari e ¼ de azeite por 2 horas ou mais.
• Encha as tampas de cogumelos com queijo de nozes, molho de tomate e pesto.
• Uma vez que os cogumelos são recheadas, coloque no forno 40ºC ou ao sol por 1 - 2 horas

receita original do Russell James www.TheRawChef.com